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La mejor receta para cocinar carnes con cerveza

Cocinar carnes

Hoy te traemos la mejor receta para cocinar carnes con cerveza que se haya conocido en el mundo porque cocinar con cerveza es… ¡una tradición! Cuenta la leyenda que nuestros ancestros en el año 4 mil a.C, en la zona de la Mesopotamia del Oriente Medio ya la utilizaban como arte culinario en sus pequeñas comidas. La cerveza ablanda los alimentos, logra que la carne se conserve jugosa y tierna y hace que se exalten los sabores originales. En este post te contamos cómo cocinar carnes con cerveza, ideal para compartir en una noche entre amigos o en pareja. 

Cocinar carnes

Cómo cocinar carnes con cerveza

Para esta receta vas a necesitar los siguientes ingredientes: 

  • 500 gr del corte de carne que más te guste cortada en trozos
  • 4 papas lavadas, peladas y cortadas en trozos
  • 1 zanahoria cortada en cuadros pequeños
  • 1 cdita de perejil picado
  • 710 ml de cerveza negra de Kross 
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 cda de harina
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de caldo de res
  • 1 cdita de nuez moscada (opcional)
  • Aceite

Preparación

  1. Echale sal y pimienta a la carne a tu gusto y dentro de la Olla Essen sellala de ambos lados hasta que esté dorada. Reservar en un plato aparte.
  2. En la misma Olla Essen donde doraste la carne saltea la cebolla junto con las papas y zanahorias, agrega sal y pimienta y también la harina. Revuelve constantemente para que no se formen grumos. 
  3. Agrega la carne que reservaste a esta preparación, junto con la taza de caldo de res y todas las especies que quieras.
  4. Deja hervir unos diez minutos y agrega la cerveza Kross.
  5. Baja el fuego, tapa la cocción y deja hervir una hora o hasta que la carne esté blanda.
  6. Sirve y decora con perejil. ¡Buen provecho!

¿Y la salsa a la cerveza?

Si tus amigos son eternos deleitadores en salsas gourmet, ya tienes la carne pero aún te falta el condimento, aquí te dejamos la mejor salsa agridulce a la cerveza. 

Ingredientes para la salsa a la cerveza

  • 300 ml de cerveza negra Kross
  • 100 g de azúcar moreno
  • Dos dientes de ajo
  • Dos hojas de laurel
  • Un tomate mediano
  • Una cebolla mediana
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Cómo preparar salsa de cerveza negra:

  1. Poner a calentar en una sartén Essen el aceite de oliva a fuego mínimo, mientras agregamos la cebolla  y los ajos cortados en trozos pequeños.
  2. Continuar friendo por un minuto aproximadamente y agregar el tomate  cortado en pedazos y las hojas de laurel. Añadir sal y pimienta a gusto.
  3. Verter los 300 ml de cerveza negra Kross en la sartén Essen junto a los demás ingredientes. Mover con una cuchara de madera para que todos los ingredientes se integren. Agregar los 100 gramos de azúcar moreno y continuar mezclando.
  4. Cocinar durante aproximadamente diez minutos o hasta que se haya evaporado el alcohol de la cerveza. Remover constantemente hasta que la salsa adquiera buena consistencia.
  5. Si se desea un mayor grado de espesor, se puede conseguir con la ayuda de harina de maíz. En nuestra opinión, le da un toque único. 

Esperamos que hayas disfrutado de esta receta para cocinar carnes con cerveza tanto como nosotros disfrutamos compartiéndola. ¡Te esperamos en nuestro sitio para encontrar más recetas deliciosas!