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Día de la Cocina Chilena: Empanadas de mariscos

Día de la Cocina Chilena

Este 15 de abril como todos los 15 de abril desde hace 13 años, celebramos con la cabeza en alto el Día de la Cocina Chilena con el fin de difundir recetas familiares que nos hagan conectarnos con memorias, sabores y tradiciones. Este día queremos que nos acompañes en un recorrido gastronómico que te permitirá viajar a  uno de los rincones de Chile sin moverte de tu casa. Hoy te vamos a enseñar paso a paso el secreto mejor guardado por tus ancestros  para preparar una receta típica de nuestra queridísima república. 

Receta para el Día de la Cocina Chilena: Empanadas de mariscos

  • Sartén Essen: Para hacer el pino
  • Mariscos Sea Garden: Para el pino
  • Piwén: Para la masa (Harina de Nuez)
  • Kross: bebestible para acompañar 

Ingredientes (6-8  porciones)

Para la masa:

  • 300 gr de harina integral 
  • 200 gr de Harina de  nuez
  • 1 cdta sal 
  • 100 ml de aceite
  • 120 ml de agua tibia 

Para el relleno

  • 3 Cucharadas de aceite 
  • 2 Cebollas 
  • ½ Kilo de surtido de Mariscos
  • Aliños (Ají de color, sal, pimienta)
  • Ajo
  • Pimentón rojo

Preparación:

  1. Para la masa, juntar con los ingredientes secos (Harina integral, Harina de nuez, sal). Hacer un hueco en el centro y agregar el aceite. 
  2. Juntar los ingredientes y agregar agua poco a poco hasta obtener una masa. 
  3. Pasar la masa a un mesón con harina  y amasar por 5 minutos. Cortar en 6 trozos iguales, y estirarlas con ayuda de un uslero en forma circular. 
  4. Para el relleno, en un sartén marca Essen, hacer un sofrito con la cebolla, ajo, pimentón y aceite, cocinar por 5-8 min. Agregar los aliños, mariscos Sea Garden y cocinar por 5 minutos más. Dejar enfriar.
  5. Rellenar las empanadas con 1 cucharada de pino, mojar los bordes, doblar hacia arriba y cerrar. 
  6. Pincelar las empanadas con huevo, y pinchar con mondadiente. Llevar a un horno pre calentado por 15-20 minutos, hasta que estén doradas. 
  7. ¡A disfrutar! Acompaña  estas deliciosas empanadas de mariscos este fin de semana largo junto a unas refrescantes cervezas Kross, perfectas para estos días de descanso.

Esperamos que te haya gustado esta receta y este día deleites con tu familia y amigos la gastronomía maravillosa que tiene nuestro país.